Как выучить английский в 2 раза быстрее?

Как выучить английский в 2 раза быстрее?

Говорят, чтобы научиться разговорному английскому, нужно много читать, зубрить слова и смотреть сериалы с субтитрами. Это полная чушь. Это миф. Хотите научиться читать – читайте. К умению говорить это отношения не имеет. Что тренируется, то и развивается. Зубрёжка отнимет больше сил, чем принесёт пользы. А фильмы с субтитрами не учат ‘слышать’. Уши остаются без работы, так как внимание сосредоточено на чтении скрипта. Это уже не тренировка слуха.

Вот как лучше учить английский по фильмам и сериалам. Предварительно распечатайте скрипт фильма или серии и прочитайте его. Подчеркните и переведите новые слова и выражения. Эта процедура упростит понимание их в контексте. Теперь смотрите без субтитров. Так вы эффективнее тренируете слух. А если хотите запомнить выписанные слова – привяжите их к контексту. Выпишите предложение целиком. Когда слова привязаны к ситуации, их запомнить уже легче.

А чтобы новые слова и выражения надолго ‘оседали’ в голове, погрузитесь в естественную языковую среду. Секрет в том, что нужно окружить себя словами и грамматикой конкретного урока. Слушайте аудиозаписи, смотрите видео, практикуйтесь в интерактивных приложениях.

И, конечно, нужна тренировка спонтанного разговора. На наших уроках мы просим учащихся решать повседневные коммуникативные задачи: скажем, найти способ расплатиться в кафе без денег и кредитных карт или объяснить туристу как добраться до гостиницы, когда ближайшие улицы перекрыты. Так английская речь становится спонтанной, а слова, фразы и целые предложения сами всплывают точно к месту.

Овладеть грамотным разговорным английским несложно. Это можно сделать самостоятельно или в школе  Но если вы ищете моментального результата или хотите выучить английский во сне — мы не сможем быть вам полезны. Всё, что нужно на самом деле — это немного старания, чуть-чуть настойчивости и 60 минут в день на самостоятельную практику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *